顧客嘉許

客廳設計與裝修要注意這五個重要的地方

一間屋的廳一般分為會客(客廳)、就餐(飯廳)和學習三部分功能。人們八小時後業餘生活大都在此進行,故是家庭生活的重要活動區域。為了體現不同的生活層次、業餘愛好、交往群體,就要在客廳裝修中映射主人的系統設計思念。客廳裝修設計技巧有哪些?接下來告訴大家一些客廳裝修設計小知識。

(1) 客廳的家具要適用
客廳的傢俬應考慮家庭的適用性問題。這裡面最主要的考慮來自老人和小孩的使用問題,有時候我們不得不為他們的方便的而作出一些讓步。

(2) 客廳照明不能昏暗
一間屋的廳應是整個居室,光線應該是最亮的一個(不管是自然採光或人工採光),也許在一些實際活動中(例如看電視什麼的)你並不需要很亮的光線,但在其他的日常居住活動中,亮光是不可缺少的,透光感強的客廳能給人有空間感很大錯覺。

(3)客廳材質要通用
在客廳選材方面,你必須確保所採用的裝修材質,尤其是地面材質能用於大部分的家庭居住行為。例如在客廳鋪設太光滑的磚材,可能就會對老人或小孩造成傷害或妨礙他們的行動。

(4)客廳的布局要順暢
無論是側邊通過式的客廳還是中間橫穿的客廳交通線布局,都應確保進入客廳或通過客廳的順暢。當然,這種確保是在條件允許的情況下形成的。

(5)客廳景觀不應雜亂
在室內設計中,必須確保從那個角度所看到的客廳的美感,這也包括了主要視點(沙發處)嚮往所看到的室外風景的最佳化。客廳的裝修應是整間屋最漂亮或最有個性的一個。

微訊

Whatsapp

Facebook



致力為您締造一個合乎您心靈和充滿靈感的家。 從心無旁騖的咨詢會面,到出圖選材,至準確計算的五年保養 ─ 均秉持著 Jacky 團隊 對「家」的重視和熱愛,代入您的想法和心思,打造出你拼搏後安逸舒適的避風港。
​ 我們深信與客共同的價值觀和視野是量身定制的起步,而「好」的設計和定義是由了解您需要和理想的一小步開始。18年來, 壹一 根深柢固的待客如己企業文化已為超過1000個業主打造身心完美結合的「家」。

聯絡我們

香港鰂魚涌華蘭路20號華蘭中心2208室 電話:(852) 2652 1938 Whatsapp:(852)9169 8644 WeChat:(852) 9169 8644
© Copyright 2020 -  S & J Interior Design Ltd. All rights Reserved.